全球留遊學新聞

該國若現變種病毒社區感染 日本擬暫停商務往來

日媒報導,日本目前跟11個國家或地區仍維持商務相關人士等往來,但隨著變種新型冠狀病毒疫情擴大,只要這11個國家或地區出現變種病毒社區感染,日本有意暫停相關人士往來。

日本朝日新聞獨家報導,雖然境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴峻,日本仍跟包括中國及韓國等11個國家或地區,保持商務相關人士等往來,但多位日本政府相關人士透露,日本政府目前有意限縮對象,只要該國家或地區確認發生變種病毒社區感染,將暫時停止接受新入境申請。

日本政府過去對疫情相對穩定的國家或地區,基於滿足一定條件,允許出差等短期商務客(入境日本不必隔離2週)及留學生等中長期居留者(同樣不必隔離2週)申請入境。

日本政府外務省相關人士表示,目前這11個國家或地區中,雖然已在韓國等機場檢疫發現變種病毒,但還沒有發生社區感染。未來放寬11個國家或地區人士往來的作法,只要該國家或地區確認出現社區感染的話,將依序禁止入境。

文章轉自:聯合新聞網